Стук колёс

Стук колёс
безвозвратно унёс
твой привычный, родной пейзаж.
Из всех в мире бессовестных краж
Это - самая.
И 5 лет -
То сплошь тень, то лишь свет -
Вот с тобою мой тяжкий стаж.
Полон радостью скромный багаж,
Полон ранами.

Ты красив,
И уютнен, и тих,
Только тянет всё на мегаполисы.
И в душе - необъятные полости
Рваных пустот.
Я не та,
Что те 5 лет назад
Из Москвы приезжала на поезде -
По любви и по совести
Верую,
Что ты всё тот.

Будет день -
Я исчезну, как тень,
Всё ссылаясь вновь на обстоятельства.
В горле ком - в день разлук замешательство -
Боль у виска.
Я беру бюллетень
И, избрав не тебя,
Возлюблю над собой издевательство.
Уходить - не твоё обязательство.

Ты - чужая любовь,
Ты - родная до боли тоска.


Рецензии