Отпусти

Отпусти. Пускай летает
Выше рваных облаков,
Ей парить над шумной стаей –
Пара сущих пустяков,
Плыть под парусом упругим
Со звездою наравне.
За особые заслуги
Могут крылья сжечь в огне.

Для блаженных мир – услада.
Что ж их к солнцу ревновать?
Ничего таким не надо,
Лишь бы песни распевать.
Высока, непостижима,
- Лучик, молния, волна –
Вне условного режима
Дерзкой радости полна.

Может, как мечта,  явиться, -
И не ешь, не пьёшь, не спишь.
- Так откуда эта птица? –
Ты с тревогой говоришь.
Не её ль искал по свету,
Зимней ночью тосковал…
Говорят, похожей нету –
Тайна, музыка, обвал.

Ты готов за счастье драться,
Упразднить календари.
Объяснись  любимой вкратце,
Только в жёны не бери.
Не сидеть ей в тесной клетке,
Хоть в запасе тьма улик,
Птице, столь довольно редкой,
Нужен ветер…  образ… всклик…


Рецензии