Куклы

На полке сидит одинокая кукла,
Исчез тот румянец, и стерлись ресницы,
В глазах тех надежда так быстро потухла,
И вроде бы выпали эти глазницы.

Дешевое платье,что сшили за вечер,
Ботинок один потерялся недавно,
Разбитую руку прикрыть кукле нечем,
Одна веселится, внутри ей забавно.

На полке другой же иная пластмасса,
Те алые губки и синие глазки
Украсить пытались, но эта гримаса
Со всей красотой не достигнет той ласки.

Бордовое платье, сапожки из ткани,
Ее макияж и прическа густая,
Хотя и на старой была куча рвани,
Но новая кукла внутри же пустая.

Поставили вместе на полку тех кукол,
Противно второй так от облика первой.
"зачем ты нужна тут? Избавь нас от пугал"
Та милая кукла была скрытной стервой.

Моя захотела решить путем мирным,
Но стерва манер и во веки не знала.
"фарфором придется тебе побыть смирным"
От слов "милой" стервы моя так устала.

Заклинило уши от всех издевательств,
Пришла ей смекалка как раз на подмогу.
Любимая кукла без всех разбирательств
Вперед вдруг шагнула,подняв одну ногу.


Рецензии