Прообраз...

"...А мир прекрасен как всегда."

  Александр Блок - Когда ты загнан и забит...

         *

Такое сложное созданье -
Прообраз чьих-то интерес,
Возник всего одним желаньем,
Из пепла ДНК воскрес,
И вот уже тысячилетья,
Прожив все миллионы лет,
Как свет ликующий прекрасен -
Наш мир рифмующих планет!

Мы в нем живем, всё утопает
В природе яркого окна.
Весна рифмует плодотворно
Всю фауну жизни ДНК,
Лишь человек, дитя природы,
Ее венец и золотник,
Прекрасен... не всегда бывает,
Его прообраз - невелик.

        04.05.18


Рецензии