Дунья

Дунья

О, Дунья, манила ты меня,
Как в зной мираж дары всегда суля,
Тобой я жажду утолить спеша,
Свой мир воздвиг из зыбкого песка.

О, Дунья, прошли как миг года,
Пока искал я счастья для себя,
Мирские лишь нажил себе блага,
Но им не рада грешная душа.

О, Дунья, ты предала раба,
Живя тобой, я не щадил себя.
Пуская пыль в влюбленные глаза,
Меня коварно к смерти подвела.

О, Дунья, покину я тебя
В тот миг, когда сомкну свои глаза.
Я так любил, цеплялся за тебя,
Но ждёт меня холодная земля.

О, Дунья, рыдает вся семья,
Ловить им в снах мои черты лица.
И в бедах проверенные друзья
От смерти не смогли спасти меня.

О, Дунья, несёт меня родня
Из дома, что построил для себя.
Как много в нём оставил я тряпья,
Покров отныне саван для меня.

О,  Дунья, под суры и дуа
Встречаю кров, что вырыт для меня.
Шум от лопат, камни и земля,
С тобою разлучают навсегда.

О, Дунья, лежу в могиле я
Тебя нет рядом, и вокруг лишь тьма.
Узнать теперь осталось от суда
К чему с тобою дружба привела.
_______________________
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/beno_vu/


Рецензии
Из песка воздвигая
Миры,
Добиваются лишь
Мишуры.

Александр Зрячкин   31.07.2018 15:22     Заявить о нарушении