Рабам всех времен...

Едва начальник улыбнется,
И нужно честно вам признать,
Что ничего не остается,
Как громогласно хохотать!

Но если брови вдруг насупит
Вышестоящий "фараон",
То, как здесь взгляды не потупить,
Вздохнув тактично в унисон?!

Девятый вал площадной брани!..
А вы стоите "на ковре",
Беспомощно раскинув длани,
Подобно Гусу на костре!

Есть целый ряд ассоциаций,
Легко примеры отыскать...
Я мог бы сотни иллюстраций
К стихотворенью подобрать!

Фавор у шефов - очень зыбкий,
Так не спешите падать ниц!
Сотрите рабские улыбки
С подобострастных ваших лиц...


Рецензии