Память

Есть только выживший в бою.
Побед в сраженьях не бывает,
сходя с ума, где убивают
и безвозвратно все теряют...
Прошу, не тратьтесь на салют.

Во имя памяти святой
уймите пафос и фанфары.
Им, не вернувшимся с пожара,
тем, кто их ждал - не нужно пара
казенной радости пустой.

...не чокаясь, хлебну до дна
и прикоснусь к плечу солдата
на старом фото... Память свята
о шедших в бой, о сорок пятом...
Увы, не празднична она.


Рецензии