Погадаю на ромашке

Обласкай меня солнце трепетно,
Синь небесная колыбельную спой.
На лугу, в многотравье не ветрено,
-Тайну счастья, цветочек открой!

На лугу , отыщу я ромашку,
Средь травы, ее скромный наряд.
Осторожно стряхну букашку,
Что попрятались в цвет под закат.

Я спрошу у ромашки тайну,
Попрошу ее мне открыть.
Лепесточек, скажи мне, крайний,
Быть счастливой или не быть?

Загадаю на имя милое
И спрошу у ромашки совет.
Это средство всегда правдой сильное,
Прямо скажет, покажет ответ.

У меня зародилось сомнение,
В сердце змейкой тревога вошла.
Вот соседка моя без стеснения,
Прижималась к тебе у крыльца.

Попросила, ведро достати,
Соскочило оно с крючка.
Жалко не было с собой лопаты,
Я с лабаза домой пришла.

Милый Дроня дрючком зацепивши,
Из колодца достал ведро.
А Оксанка плечо оголивши,
Поманила его в окно.

-Пойди, милый,кваску отведай,
Иль окрошки за труд, вкуси.
По соседски зайди проведай,
Домочадцы мои, все, ушли.

Ох, цветочек, ромашка, гадаю,
Лепестки открываю, боюсь.
Сомневаться в любви не желаю,
Объясниться с ним не решусь.

Рвутся звонко, под пальцем, мысли,
Взгляд в соцветие устремлен.
Сколько нужно сказать поразмысли,
Чтоб покой был в душе обретен.


Рецензии