Ненорма

Как много нужно, чтобы стать нормальным человеком,
И быть всё более и более нормальным.
Как мало нужно, чтобы стать ненормальным человеком;
Как много сил нужно, чтобы им оставаться за пределами адекватных реалей!
Как же не хочется быть ненормальным любому нормальному человеку,
И как относительно ненормальный человек не хочет быть нормальным!
Как же это всё совершенно неважно для всех, за редкими исключениями из числа близких, если ничего не выходит за рамки закона. А что если выходит? Возникают формальные претензии. И всё. Претензия - штука, которая всегда удовлетворяется, а если нет - возникает новая претензия и так далее, пока даже самым неравнодушным не станет настолько всё равно, но при этом некомфортно, что они что-нибудь придумают. Норма - штука условная. Никому она не нужна. Но всем будет мешать ненормальность, даже если они просто будут думать, что она им будет мешать. Сложно. Быть. Ненормальным. Человеком. Проще. Ни. О. Чём. Не. Задумываться. И. Пахать. Это. И. Цель. Понятия. Нормы. Не. Люблю. Пахать. Буду. Ненормальным. Думай. Так. Будет. Круто. Это. Вроде. Правда.


Рецензии