Встреча

(случайная встреча двух одноклассников в автобусе)

- Извините, здесь у вас свободно?
Спасибо, вы любезны, благородны.
Да мне недолго ехать, скоро я сойду.
А вы случайно не заканчивали школу в 2007 году?

Ах, точно! Петька! Петька Иванов!
Ты изменился! Просто нету слов!
Издалека тебя так сразу не узнать!
Ну, что ты можешь рассказать?

Чем занимаешься? Ты как вообще живёшь?
Правда? Классно, журналы, значит, издаёшь…
А что о ком-нибудь из наших знаешь?
Женька пьёт? Да ладно, ты меня пугаешь…

А Танька? С ней-то что случилось?
За Юрку выйти замуж согласилась?!
Вот это да! А как же Надька?
Ну Надька, у которой за границей дядька!

Такая толстая с походкою слона.
Да ладно! Похудела и разведена?
Не может быть! Всё круто изменилось!
А Вовка с Катькой помирились?

Как жаль! Такая пара! А любовь была какая!
Он весь такой крутой, она – святая…
А помнишь наш поход в десятом классе?
Как там Андрей напился с Васей?
А помнишь выпуск наш, тот вечер?
Раз в год мы обещали делать встречи.

Ты ходишь? Нет? Я тоже.
Да всех не соберёшь, не каждый может.
А я, ты знаешь, дом, работа,
Кручусь, верчусь, вся вот в заботах.

Ой, ну как же так! Проехала! Остановите!
Да разойдитесь, пропустите!
Эх, обратно надо будет ехать с пересадкой!
Ну и шофёр, мерзавец гадкий!

К тебе домой? Да что ты, как-то и неловко
Мне завтра ехать нужно в эту - как её - командировку!
А где работаю? Да там же, где и раньше,
А дай мне номер свой! Ведь нужно дальше

Общаться нам хоть иногда!
Ага, как в детстве, как в те былые времена!
Ну ладно, мне пора, всех благ тебе желаю!
Ну вот и всё, мы растворимся и растаем...

апрель 2018 г.

(Видео стихотворения можно найти здесь: https://www.youtube.com/watch?v=8xlRLsocI9w&feature=youtu.be) https://www.youtube.com/watch?v=8xlRLsocI9w&feature=youtu.be


Рецензии
Ну, что, я могу сказать, Леночка😊Для нашей суровой реальности, вполне - gutt😉Дерзай дальше, твори😆

Шкодливый Поросенок   04.05.2018 19:52     Заявить о нарушении
А как же😉👏👍🍒🌹🌹🌹🍷

Шкодливый Поросенок   05.05.2018 09:31   Заявить о нарушении