Метро. Я зашёл в вагон

Метро. Не прислоняться. Я зашёл в вагон. Люди. Девушка.

I: -....
D: -Что?
I: -Да нет, ничего.
D: -Ты что-то хотел сказать?


А я, наверно, хотел сказать" Привет, как дела...", узнать побольше, поболтать, пошутить... но на полувздохе неожиданно вспомнил, что так не принято. Не принято так незнакомым в метро, с девушками тоже... да и шумно. Люди. Толпа. Станцию какую-то объявляют... Следующую... Как-то всё стало вдруг плоско, бессмысленно и неважно. Всё.

Пока двери ещё не закрылись, я вышел из вагона. Интересный был бы разговор... Ну и ладно. Поеду на следующем. Сквозь закрытую дверь мы смотрели друг другу в глаза, а на уровне губ была надпись "Не прислоняться".


Рецензии