май

Выключи.
Свет отделяет комнату эту
От мира пространства, маем одетого
В шёлк нежных листьев. Цветом сирени,
В облаке яблонь и капель тюльпанов
На ярком холсте возрожденной травы.
Слышишь ли ты соловьиные трели
Или же гул двухколесных коней,
Вышедших из мастерских и стоянок?
В городе май!

Расплескалась.
Весна в каждом бокале вечернего пива.
По мостовым побегут каблуки,
Шорох колёс самокатов настырных,
Роликов, ссадин, веснушек, мозолей,
Музыка в окнах машин, детский смех…
За полночь будет стихать муравейник.
В городе ночь. Засыпай поскорей.
Ведь до рассвета всего ничего…


Рецензии