Красочная русь по картинам к. ф. юона

Ты, в ярких красках утопая,
вобрав акрил, гуашь, пастель,
летишь, словно цветная стая,
как ярмарочная карусель;

звенишь, вибрируешь на звуках
и отдаёшься в голосах,
и с эхом долгая разлука
бежит вослед тебе, боса;

как многокрасочное чудо,
в цветных заплатках твой пейзаж,
наполнив твердь и выси гулом,
подхватит их стрижей вираж

и вознесутся ближе к тучам
в воздушной массе налегке
туда, где встретит их колючий
и сильный ветер на реке;

а ты в гуляньях по раздолью,
в базарах верб на площадях
восславишь в песнопеньях долю,
дымами изб вовсю чадя;

сойдёшь вниз колокольным звоном,
как-будто звоном козыря,
чтобы очнулись в царстве сонном
народ и русская земля.
02.05.2018 г.


Рецензии