Здравствуй, неразлучная

История - весёлая особа,
Повелевать,  учить умеет,
                чтобы
Мы все её воспринимали -
                в оба!
Пока, шутя, не доведёт до гроба;
Держа в ладошках важный инструмент -
Текущий исторический момент.

Она его использует по праву -
То нежно, то -
               жестоко и лукаво!
Кому-то, снисходя, благоволит,
А с кем-то -
                просто чудеса творит.
Кого-то в пятый угол загоняет,
Кого-то -
                лишь брезгливо утешает.

А чтобы нас в конец не извести
И статус доброй феи обрести,
Всем сильным мира -
                лавры предлагает
И посидеть на троне разрешает,
А слабеньким надежду подаёт -
Мол, ждите -
              не пришёл ещё черёд.

Служите ей толково и прилежно,
И срок земной ваш будет
                безмятежным.
Коль эта власть ей свыше суждена,
Решайте сами -
                что для вас она?
    4.05.2018 


Рецензии
Она такая, милая Мария!
А ещё такая - http://www.stihi.ru/2008/12/14/1980
С теплом,

Павел Апидамский   05.05.2018 10:53     Заявить о нарушении