Операция

               
Везут на каталке, давно уж побритого,
и ложат на стол среди белого дня,
врачи- ассистенты с повязками белыми,
стоят у стола, дожидаясь меня.

Люди в белых халатах стоят предо мною,
вводят в спину наркоз очень длинной иглой,
память сразу уходит, расстаётся с душою,
лежишь  и не чувствуешь боли своей.

Мне кажется, ангелы с Неба слетаются,
летают, глядят с  под небес за окном,
словно я вне земли по планетам скитаюсь
словно в мире далёком в мире вечном ином.

В потолке надо мной, словно в Космосе дальнем,
лампы светят, как звёзды далёких миров,
зеркала ,как планеты летят по орбитам,
я лежу и гляжу  внеземной мир Богов.

Не могу шевельнуться , лежу словно скованный,
как- будто на тело давит тяжесть планет,
только смотришь на мир, нам ещё не изведанный,
мир , который ещё не познал Белый Свет.

Я не вижу врачей,простыня предо мною ,
отделяет мир вечный от природы земной,
но лишь в мыслях своих я  опять понимаю,
надо с дальних планет возвращаться домой.

Эти два разных мира, пронеслись словно в сказке,
мир далёкий и вечный и короткий земной,
но уж так сотворил внеземной повелитель,
отпускать все грехи надо в жизни своей.

В этом мире прекрасном я не чувствовал боли,
ни душевной небесной ни сердечной земной,
люди в белых халатах, Вам спасибо большое,
я опять остаюсь в этом мире живой.
Николай Лобанов, Донбасс.


Рецензии