Солилоквий

Опять Вселенной изнутри
Малы бескрайние просторы -
Ведь всем иной руководит,
Укрывшись от людского взора.

Знать, так приемлет утопизм,
Что бесконечно ширит рамки!
Из арсенала - чистый лист,
Чуть только рушатся порядки.

Такие сами словно ветер:
В погоне бесполезен штиль;
Вмиг ураганом бурным в пепел
Интриг пожары превратить.

Благодарю тебя за это,
Что заряжаешь, не щадишь!
За осторожность к человеку -
В распятье не страстную жизнь.

Что тверд, решителен и честен,
Реальный мир совсем не то...
Ты в сердце мне слагаешь песни,
Но ценишь разум, да чутье.

За озаренья дар картинный;
За быль взахлеб бесед в тиши.
Ну как назвать такого мнимым?
Полет фантазий в высь вершин!

И коль наружность неподвластна,
Нам сотворить подстать свое:
Где воздух чист подобно счастью,
А смог бездушья испражнен!


Рецензии
В погоне бесполезен штиль- ключевые слова...

Мария Корягина   05.04.2020 19:02     Заявить о нарушении