Карты

Вся наша жизнь - колода карт!
Есть пики, буби, крести.
В игре рождается азарт-
Ходи! Не стой на месте!

Я, как валет бубновый Ваш,
Вы - пиковая дама!
Какой портрет, какой пассаж -
Сплошная мелодрама.

Но стоит только отступить
И перепутать масти,
То мало шансов победить -
Король стоит у власти!

Не всем случается познать
Любовь коварной дамы
И губит козырем опять
Она вальтов упрямых.

Но даже если мне везёт,
И туз ложится в руки -
Его тотчас шестерка бьет,
И нет другой науки!


Рецензии
Как символично и образно!
Спасибо!

С теплом,

Кэрол Стэнли   04.05.2018 00:08     Заявить о нарушении