***

Похожий на большой балкон,
В глубинке станции перрон.
Из досок, крашеных- вокзал,
Пред ним шумливейший базар,
Где деревеньки ближней дар:
Картофель, молочко, в сарае
        согнанный "вискарь",
Клубника, творог, пирожки-
    С душою, тот еще товар!,
Что вместе с шуткой- пребауткой,
Вам в " желту прессу" завернут,
   с какой-нибудь об этом крае "уткой",
Церквушки, где под колокольный звон,
Старушка перекрестится рублем
И поезда в Москву пронзительный сигнал,
Шепнет подружке: Вот и дня финал!
И опустеет шумный бал!
С балкона, что перрон вокзала,
Сметет уборщик всякий хлам
И только яблонь здесь цветущих,
Здесь будет ждать рассвета рань.
Глубинка, русская глубинка-
России ласковая шаль!
Пейзаж где будто, как картинка
И все за что то платит дань...


Рецензии