Слово о женщинах войны

Мы славим солдата, танкиста, матроса,
И лётчиков, ставших защитой в войну.
Мы помним могилы под каждой берёзой.
Да, мы перед ними навечно в долгу!
Нередко врачей, медсестёр вспоминаем,
Что гибли, спасая всем жизни, в тот ад.
Лишь прачек, кухарок имён мы не знаем,
Чьи руки от грязи спасали солдат.
Их руки в мозолях, истёрты до крови,
Вода ледяная, а мыло – зола.
Вы – матери, сёстры, золовки, свекрови –
Война не щадила, работать звала.
Голодный боец – он боец никудышный,
А вши на одежде – не в радость в бою.
В крови гимнастёрки, бинты… О, Всевышний!
Я им – этим женщинам славу пою!
Ведь мыли, стирали, варили и шили,
А сами голодными были подчас.
Поклон вам земной… Вы его заслужили.
С Победой, с весной, дорогие, всех вас!


Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Прочла ваши стихи на военную тематику и впечатление осталось очень сильное. Спасибо за память!

С теплом души и уважением к Вам, Людмила

Людмила Осипова 4   23.05.2018 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Прекрасного летнего вдохновения!
С тёплышком,

Татьяна Лаврова -Волгоград   23.05.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.