Поздравляю папу с днём Победы!

Мой добрый папа, сколько зим и лет,
Прошло с тех пор, как мы с тобой в разлуке,
Заботливый отец и самый добрый дед
Я помню до сих пор, твои родные руки.

Твои большие, умные глаза,
И плечи, что спасали от тревог,
Смешил меня, когда текла слеза,
И защищал семью, как только мог.

Заботливый и любящий отец,
Благодарю тебя я бесконечно,
Ты мой поэт, художник и мудрец,
Любить тебя и помнить буду вечно.

Я шлю поклон тебе на небеса,
Шагает по стране Победный Май
И в небо поднимаю я глаза,
Вставай, отец, за Родину вставай!

Надень награды, планки, ордена,
И красный бант на лацкан закрепи,
Опять в опасности любимая страна,
В бессмертный полк на вахту заступи!

Союз сгубили, поделили на кусочки,
Вы были вместе - потому непобедимы!
Теперь республики живут по одиночки,
А Вы на небе, все по прежнему ЕДИНЫ!

Там братство процветает и любовь,
И там о злато - не марают руки,
За Родину в войне, вы проливали кровь,
Об этом помнят Ваши дети, Ваши внуки...

Вас поздравляем с праздником ПОБЕДЫ!
Гордится Вами, помнит Вас страна
И Ваши внуки, понесут портреты,
На тех портретах ВАШИ имена...


Рецензии
Прекрасные строки, полные любви и гордости, посвящённые родному человеку - папе.
Светлая, вечная ему память!

Отцами нашими гордимся мы по праву,
Они примером будут нам во всём!
Они Отчизну ценой жизни защищали,
Под мирным небом мы теперь живём!

Галина Потапенко   06.06.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прекрасные строки, посвященные родителям.. С теплом весенним Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   03.04.2021 20:04   Заявить о нарушении