На ладони моей

Под ладонью белой бумаги лист
ждёт наполнения смыслом,
яблоко зрелое держит Парис*,
слово в устах зависло.

На ладони моей много дорог,
в каждой суть новой задачи,
метеорами сыплет, дик и строг,
наш век, что судьбой обозначен.

У ладони моей тешится мил
голубь крылом белокрылым,
голубку свою в полёт отпустив,
глазом поводит уныло.

Пред ладонью моей застыл горизонт,
сад пышноцветьем витает,
наступивший любовных муссонов сезон
с рожденья времён заливает.

В ладонях моих океан любви…
Свежесть морского прибоя
уносит в столетнюю даль корабли,
что мы оснастили с тобою.

Над ладонью парит голубой рассвет,
святые на нём восседают,
и отголоски далёких комет
в пространстве и времени тают.

* Пари;с — в древнегреческом эпосе сын троянской царской четы Приама и Гекубы, виновник развязывания Троянской войны. Сказание о Парисе, а особенно суд Париса — в споре богинь Геры, Афродиты и Афины за звание красивейшей — послужили сюжетом для многочисленных произведений искусства.

Из цикла «Моя история»
Раиса Мелфани


Рецензии