Огонь и Воздух

В чёрную ночь разогнавшие тьму костры
С тонкой свечи лепестком не похожи, но
В маленькой искре пожар до небес укрыт.
Много имён у Огня, у меня - одно:

Воздух. Невидимой тенью скольжу в листве,
Ввысь поднимаюсь, едва огонёк обняв,
Но возвращаюсь назад - мотыльком на свет -
Кажется, нужен зачем-то и для Огня.

Что я без Пламени? Мёртвый застывший газ.
Кто для него я? Быть может, само поймёт.
Просто быть рядом, чтоб свет его не погас -
Пусть разгорается, мне подарив полёт.


Рецензии