Их осталась горстка!

(в России 89-летний участник штурма Рейхстага Устин Калуцкий живет на вымершем хуторе близ Чебоксар в гнилом бараке и мечтает помыться)

Снова День Победы,
Память старых ран.
Сколько ты изведал
Боли, ветеран!
Видно так решила
Матушка-Земля,
То, что пощадила,
Жить тебе веля!
Или сам Всевышний
Жизнь твою сберег?
А теперь – ты лишний,
Как судьбы упрек!
Только и осталось
Горестной судьбой:
Боль в душе, усталость
И последний бой.
Вновь пришлось сражаться,
Хоть не на войне,
Горю не сдаваться,
Плача в тишине!
Здесь в бараке старом
Старость подошла,
Неужель задаром
Жизнь твоя прошла?
От болезни в Вологде
Умерла жена,
Сыновья - от голода!
Всех взяла Война!!!
Только напророчила
В горестной судьбе
Холод, одиночество
В память о себе!
Покосившись, ежится
Старенький барак!
Как же это можется,
Допустили как
То, что тот, кто эту
Жизнь нам подарил,
Подвигом Планету
В Мае покорил,
В мире равнодушья
Жалко дни влачит,
Стонет в век  бездушья,
О беде кричит!!!
До чего же горько
Слышать этот стон!
Их осталась горстка,
А не миллион,
Кто войне последней
Счастье заложив,
От тоски, болезней,
Мечется, чуть жив!
Матушка Россия,
Слух свой напряги,
Слабым им, в бессилье,
В горе помоги!!!
Разве нам не стоит
Ими дорожить,
Чтоб они достойно
Жизнь смогли дожить?!!!


Рецензии
Плакала навзрыд....невозможно читать без слез! Такая боль в каждом слове!!!!! И такой позор - нашим отупевшим от сытости чинушам!!!

Марина Шевченко 12   28.01.2020 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.