Ударил колокол на башне

                Ударил колокол на башне...
                Отметив миг судьбы моей.
                Забрав навеки день вчерашний,
                Вспугнул на крыше голубей.

                Разлился гул над древней башней,
                Нарушив утренний покой.
                И стрелки словно в рукопашной
                Скрестили копья надо мной.

                О,колокольный медный звень!
                Зачем сурово объявляешь,
                Что каждый вздох мой отмечаешь,
                Но не подаришь лишний день?
               
                Мне-сыну жизни бесшабашной,
                Ты спел действительный канон.
                И подтвердив земной закон-
                Ударил в колокол на башне...


Рецензии