Дед и внуки

Годы мчатся, тревожа, к  дате,
Что заканчивает рожденье.
Ну,а небо  купается в вате :
Облака, как всегда, в движеньи...

"Соль земли" моей жизни бренной
"Перепахана" словно поле-
Я у бога и у Вселенной
Прошу  счастья и легче доли.

Немощь села на плечи тяжко,
Серебром мои кудри метя.
Вечерами, стянув рубашку,
Попадаю в ребячьи сети.

Мои внуки, моё же семя,
Щебетаньем радуют душу,
Скинут путы, прогонят время...
Моя юность рывком наружу!

Прочь  болячки и прочь усталость!
Почемучкам привольно с дедом.
Вон, хромая подруга, старость,
Не мешай играть непоседам!


Рецензии