Вот город ночной, полон луж и огней

***
Вот город ночной, полон луж и огней,
Он знает каждый мой шаг.
И знает, что с каждым днем тяжелей
К тебе находить зигзаг.

Проторенной тропкой тебя не найти.
Капли за шиворот льют.
Я вышел за стены бетонных квартир,
Чтобы найти приют.

Магнитами вымощен путь к тебе,
МанИт - я иду, я бегу.
Как дикий зверь, нападаю на след,
На контуры тёмных фигур.

В каждом из них частичка тебя,
Жизненный наш эпизод.
Разломанный - будет жить не дробя.
Разборчивых - кто разберёт!

Вот город ночной - для одних мрачноват,
Для меня полон света и знаков.
Вот город ночной - тут мысли звучат,
А сердце берётся звякать.

Зачем я иду? Я не видел таких,
В тебе привлекает инаковость,
Нетуточность некая. И твой стих
Бестактней стиха всякого.

Ты миришься с чем-то, что мирит меня
С собой / другими / апрелем.
Отверженней всех ты готова принять
То, что другие не смели.

А я целовать - на упрямых губах гроздья твоих веснушек.
Вот город ночной. Точка. Пунктир.
Зарубки, заметки - ловушки.
Я вышел искать. Раз - два - три.
___
Искать тебя эту треклятую жизнь
и|
однажды
под утро
все-таки найти.

25.4.18-27.4.18


Рецензии