Прощальный романс

О, помню как беспечно я,
Сдавалась Вам на поруганье.
Сердечная тоска моя,
Была для Вас лишь наказаньем
И был суров Ваш приговор
Вы всей беды не сознавая,
Решили «Это сущий вздор»
Разбили сердце мне, играя

Чего же ждете Вы теперь,
Передо мной склонив колени?
Захлопнувший однажды дверь,
Уж навсегда остался тенью!
Когда я пела лишь для Вас,
Искали Вы милей и краше...
Так знайте же: в последний раз
Рифмую в строках имя Ваше...

И путеводная звезда,
Пером моим теперь владея,
Мне помогает без труда
Сличить героя и злодея.
Прощайте! Отпуская Вас,
Оставлю на последок фразу:
-Держа в руках своих алмаз
Вы зря послушали свой разум!


Рецензии