Сколько нас целых? Тыщи?

***
Сколько нас целых? Тыщи?
Цельных ещё меньше.
Станцуй на моем пепелище.
Выстави на посмешище

То,что должно быть неузнано.
То, что должно быть за шторами.
Связанное узами,
Испытанное штормами.
Высечено в обиде.
Выщерблено и зазубрено.
Щепку в чужих видим,
Не видим в глазу бревно
У себя.
Неоконченное неконечное.
Нескончаемое тянется.
Это дела сердечные -
Не обманешь, так обманется.
Не заманишь, так заманится.
Но не выманить.
Раз не выманить - Значит, вывернуть.
Наизнанку. В изнанке - истина.
Вы, верно, ищете суть?
Только веры уже не вернуть -
Разбросало - разбисерило.

Сколько нас целых? Тысячи?
5-28.3.18


Рецензии