Завеса

А за окном, за кромкой леса
Такой загадочный пейзаж!
Повисла мутная завЕса,
Как-будто пряча от балбеса,
Ненужный ей ажиотаж.

А за окном, над кромкой стильной
В разводах серых облака...
В прожилках, с проседью чернильной,
Смываясь с виду пеной мыльной,
Всё мАнят так издалека!

Что скрыто с глаз сильнее мАнит...
В том нездоровый интерес,
Ну а когда яснее станет,
То интерес куда-то канет...
И вновь в прострации балбес.

04/05/2018


Рецензии