Гроза

Отважно бьёт по крыше
Весенний путник- дождь,
То звонко, то потише,
Кусты кидая в дрожь.

Седое утро хмурое
День под руку ведёт,
Клён искренне волнуется-
Тепла и солнца ждёт.

На небе вьются серые,
Как дымка, облака,
То бесконечно смелые,
То робкие слегка.

Запел бродяга- ветер,
И дождик перестал,
Он зореньку заметил,
Да слёзы лить устал.

Летают в поднебесье
Два коршуна легко,
Едва заметны глазу-
Кружатся высоко.

Вдруг небо разрывает
Короткий первый гром,
Ветрище завывает,
Кидая листьев ком.

Обрушилась внезапно
Хрустальная стена,
Свободой упиваясь,
Прозрачна и сильна.

Дождь скачет по дорожкам,
Как озорной малыш,
Стучит по луже ножкой:
-Ты что так долго спишь?

Вновь ветер разыгрался,
И прекратился дождь,
Лес вволю накупался-
Стал весел и пригож.

Светлеет небо быстро,
И солнце прорывается!
Пригожее ,лучистое
Всем мило улыбается.

Волшебно разливается
Пичужек перезвон-
Весельем наслаждаются,
Поют со всех сторон!


Рецензии