Из прошлого на плоскость - тень...

***
Из прошлого на плоскость - тень,
И нет сценария - ищите...
В обычнейший весенний день
У нас теплее, чем на Крите.
Проклятия глубокий сон,
И тысяча несоответствий -
Олимп покинув, Аполлон,
Спешит из Греции погреться.
Май вне сомнений - супермен,
В округе рассыпает блики.
И на витрине манекен
Себе потребовал тунику.
И с ветерком ворвалась в мир
Сиюминутность, мимолетность:
В асфальте увязал сатир,
Страсть обернувший анекдотом.
Как жаль, что Дафны рядом нет,
И не достигнуть абсолюта.
В тени тихоня интраверт
Молчал как рыба почему-то.
Воспоминанья сквозь года -
Основа мира фантазера.
Надежды яркая звезда
Кружит у ящика Пандоры.


Рецензии
Виртуозно, практически, в каждой строчке! Аплодирую!

Валентина Гончарова Бухина   25.09.2019 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.