Солдатская шинель

     Простая серяа шинель,-
     Дождями вся  промытая...
     Не раз свинцовая метель,
     Огонь ёё испытывал.

     Её расстреливал в упор
     Фашист из автомата,
     В ней всем смертям наперекор
     В атаку шли солдаты!

     Она их грела,сдовно мать,
     Делила все лишения,
     Чтобы Отчизну отстоять,
     Прошла через сражения!

     Ей в целом мире нет другой -
     По назначенью - равной.
     Весь пуиь военный,боевой
     Овеян её сдавой!

     Шинель недаром нарекли
     Простым,солдатским именем:
     Она с эащитником земли,
     Как правла, неделимая.


Рецензии