После отпуска

Невольный отдых,
Дни беспечны
Уныло движутся
к концу.
И хорошо,
что он не вечен.
Я как-нибудь перенесу
И встречи снова
с ненавистным,
Тупым и взбалмошным Процко,
И с Елового
мордой кислой,
С Жидковым
пухнущим жирком,
И хитрым,
трусоватым Пони,
Давящим кресло
тяжким задом,
С бетонно-проволочным забором,
И прочей
мелочью пузатой…

Вновь поплывет
передо мною
Однообразно-глупый быт,
Цирк с  клоунадой
несмешною,
Как от нее
уже тошнит!
Здесь, чтоб не пасть
морально духом,
И не попасть
в унынья сеть,
В расход опять
пойдет сивуха,
Чтоб не трезветь!
1987 г.


Рецензии