Ко Дню Победы!

Этот стих - часть души - я хочу посвятить
Всем погибшим за нашу страну.
Они дали возможность нам в мире жить,
Победили фашизм, завершили войну.
 
Не делились они: ты - бурят, ты - грузин.
Голубые глаза или узкие,
Был Советский Союз, как кулак - един.
Для врагов они все - русские.
 
Тем, кто сеяли смерть, не дано понять,
Что за каждую горсть земли.
Что за улицу, дом любимый и поля пядь,
Даже дети на смерть пошли.
 
Бок о бок и шинель на двоих дана -
Сыновья великой страны.
Понимали - столица для всех одна,
И не сдали врагу Москвы.
 
Володька с Москвы, да Вано-грузин,
В окопах рядом лежали.
Алесь из Минска, Дзамболат-осетин.
Петро с Донецка, Инт с Лиепаи.
 
Русские, украинцы, белорусы, армяне,
Туркмены, казахи, латыши, эстонцы.
Азербайджанцы, таджики и молдаване
Киргизы, грузины, узбеки, литовцы.
 
Прошу вас - не надо Победу делить
Не наша, не ваша - общая.
Советский Союз научил всех ценить,
Миг настоящего прошлого.
 
Победа для всех, навсегда - одна,
Давайте же помнить, люди:
Победы История в сердце жива,
Мы помним.
Мы не забудем.


Рецензии
Айдар, очень понравился Ваш стих! Так здорово перечислили все 15 республик, удачи в творчестве.

Екатерина Хабибуллина   07.06.2018 19:11     Заявить о нарушении
Катя, очень приятно. Взаимно и тебе дальнейших успехов в творчестве.

Айдар Халимов   08.06.2018 10:42   Заявить о нарушении