И зачем мне теперь...

И зачем мне теперь в сладкий омут стремиться,
И  зачем  мне  входить  в  приоткрытую  дверь?
Ускользает  безвременье  лёгкой  Жар - птицей,
Наступают   часы   и  минуты  потерь...

Я,  конечно,  грущу,   но   не   чёрной   печалью,
Только  горькое   «ах!»   в  своё   сердце  впущу,
Моё   сердце   привыкло,   оно   изначально
Было   жизнью   обвито,   подобно   плющу.

Я, как прежде, хочу в тёплом солнце плескаться,
И   весной   на   заре   в   тихой   церкви   стоять,
Родниковой  водою  хочу   умываться,
И   букет    разноцветный    в    полях    собирать.

Я    мечту   отыщу   по   душевным    глубинкам,
Звездопадное   небо   себе   подарю,
И   опять   поброжу   по   знакомым   тропинкам...
Этот   радужный   мир,  я   как   прежде,  люблю.

13/12(16с)




         


Рецензии
Лида, твоё признание любви к жизни найдёт отклик в сердцах читателей... И, конечно, в моём.http://www.stihi.ru/2010/06/14/2925

Людмила Афанасьева   10.06.2018 19:25     Заявить о нарушении