Шашки любви

Всю жизнь я шашки не любил –
Любил я только женщин,
Я с ними шашни заводил,
Страдал от их затрещин,

Когда их приглашал в кровать,
На мягкие подушки,
И предлагал им поиграть
В любовные игрушки.

Я признавался им в любви,
Подчас махая шашкой,
Но раз промашку совершил,
Завёл знакомство с Машкой.

Мария мне взорвала кровь,
Мой разум замутила,
Сразиться в шашки* на любовь
Мне сразу предложила.

Своим устоям вопреки,
Одел я эти лямки,
Играл я, словно в поддавки*,
Она ж пролезла в Дамки*.

Дебют* Мария начала,
Расставив всё на клетки,*
Меня любовью привела
На роль марионетки.

Атаки* на мои поля*
Она вела как ангел,
Но затянулась вдруг петля*,
И я застрял в цугцванге*.

С тех пор я очень смирным стал,
И не махаю шашкой,
На шашки шашни променял,
Живу спокойно с Машкой.

Был прав мудрец, – Вся жизнь – игра!
Лишь жди, как карта ляжет!..
Ну, заболтался… Мне пора –
Там Маша ждёт – жена же!
____________
*) – термины шашечной игры


Рецензии
Супер!!!
Легкий юмор, правда жизни... Стих читается с интересом, легко, с улыбкой..
Спасибо, Микола, улыбнули.
С теплом и улыбкой, Ника.

Ника Трофимова   01.07.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.