***

Я долго не мог этой ночью уснуть,
Ко мне приходила моя светлая суть.
Глубоко в тишине смотрела в глаза,
Как-будто хотела мне что-то сказать.
Просила присесть с нею рядом за стол.
Я спросил: "Что за повод к визиту привёл?"
Молча сидела, глаза отведя.
Вдруг молвила тихо, что губит меня
Моя же вторая суть, что темна -
Не даст мне она дожить до утра.
Я долго сидел, окунувшись во тьму.
Вспоминал, где я мог разрушить судьбу.
Но сущность моя показала мне правду.
Где я не смог одолеть преграду.
Где я нечаянно вдруг оступился,
Где сон плохой что-ли, может приснился...
Но факт такой, что я должен и буду
Начать все сначала и с новой строки.
Я должен начать с новой жизни как-будто,
С чистых листов и с новой ноги.


Рецензии