Осознанный бред

Как же мне разобраться,
И в любви, и в себе.
И при этом остаться
При холодном уме.

Чтоб потом не свихнуться.
Здраво порассуждать.
Пощадить свою душу.
И себя осознать.

Чтоб о стену не биться,
Что-то в жизни поняв.
Или просто не спиться,
От желаний устав.

Разглядеть, да обдумать,
И понять, где свои.
Разрубить тугой узел
Хитромудрой судьбы.

И с ухмылкой маньяка,
Расчленить свою суть.
С беспощадностью ката,
Переделать маршрут.

Перекроены смыслы.
Пересмотрены дни.
Уже в прошлом обиды.
Потерялись враги.

Растворились печали
В паутине времён.
И себя мне не жалко.
Вообще никого.

По разбитым дорогам
Беспорядочных грёз.
Бесконечных и горьких,
От непрошенных слёз.
Устремлюсь в мир безмолвья
Безымянных тенЕй.
Ни родных, ни знакомых.
Ни довольства, ни бед.


Рецензии
Очень откровенно, с надрывом! Просто как крик отчаяния героя!

Ольга Лиходед Кочетова   26.02.2024 12:14     Заявить о нарушении
Как правило, пишется под определённое настроение.
Спасибо Вам, Оля, за отзыв.
С добрыми чувствами и благодарностью.

Олег Суворов 2   26.02.2024 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.