Глина

...Так Глина, выползши наружу,
В Своих Устоях вековых,
Сшелушивает корку в душах,
И к Жизни возвращает их.

------------------------

Нет. Не командною строкою
Избывной трели интернета:
Она идёт, полуодета,
И обращает Мiр - в навои,

Искусной краской голубой,
Стернёю изумрудной Лета,
Когда, как дЕвица-дУша,
(Жеманница! Столь хороша!)

Волшебной Властию - наделена!

Летит свободную кометой,

Ошмётки льда
Смеясь, круша...

Водицей набежит Волна
Мне не известного Завета
На брег реки.

И слышу свой,
Простой,
В туманно-влажных
Кущах -
Слой

Родимый,
При-береговой,
В отчётливости слов,
Густой

Речитатив.

Постой!

Протяжный...

Бумажный
Ввысь
Взмывает Змей,

Вол-шебий,
Светлый
И отважный!

Паря в над-Мирности
Иной

Над странной,
ЧУдною
Страной.

Причудливо -
Много-протяжной.

Услышен голосок -
Льняной.

Там, эхом,
В зеркалах Времён

Пространство прорывает -
Каждый!


Рецензии
Родимый,
При-береговой,
В отчётливости слов,
Густой

Речитатив...

Таисья Сахнова   09.05.2018 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.