***

Я помню твои глаза,
Я видел их в огне.
Изумрудная стрекоза,
Распределенная по стене.

Колодцы, дворы и памятники,
Рекламные баннеры и листовки.
Плывет твой твой баркасик маленький,
Прицепленный к подводной лодке.

Беги без оглядки, беги,
И глупые мысли выбрось.
Пусть радостные каблуки,
Раздавят осеннюю сырость.

Пусть окна обжитые инеем,
Пожаром любви загорятся.
И губы избитые именем,
О ней говорить не боятся.

Тепло засыпают колодцы,
Дождавшись утра в круглосутках.
С собой продолжают бороться,
Узнают себя в проститутках.

Ты в правду играть не бойся,
Но помни меня в те минуты.
Теплым пледом когда засыпаешь,
Укройся. И вспомни мой голос.


Рецензии