Воруют солнце

Вот так легко, непринуждённо,
Порой изысканно и смело.
Полулениво, удивлённо
Воруют солнце... Эко дело!
Воскликнишь ты в который раз.
У нас воруют всё...  Подчас
крадут часы уныло,
а тут какое-то светило.
Куда не кинь - одно жульё.
Всё растащили... Вороньё
гораздо нас культурней стало,
А нам всё мало, мало, мало.
Осталось утащить закат
и Ниагарский водопад,
Забить в карманы Эверест
И на земле поставить крест...


Рецензии