Сказка про ёлку... масенькая

Заезжаю в тёмный лес.
У кривой сосёнки
Мне в телегу прыгнул бес,
Да ещё с бесёнком.
Напугали мне коня -
Чуть не помер Сивый.
Цокал, еле семеня,
Щас понёс, ретивый.

- Что творите вы, - кричу, -
Бесово отродье?
Я лишь ёлочку ищу.
Я же от Володи!
Сивый, тпру! Летишь куда?
Забываешь статус?
Ах, беда, беда, беда!
Бесы виноваты.

Взъерепенился тут бес:
- Посланы Ягою
Счастью мы в противовес,
Миру и покою.

- Потому и забрались
Вы в мою телегу?
Мне нужна такая жизнь?
Вон же - нету снегу!
Щас зима, аль не зима?

- Да, уже пора бы...

- Не колдует ли сама
Над погодой баба?

- Не-е-е, всему должон быть срок!
А Яга капризна -
Любит бабушка снежок
Пуще ревматизма.

- Так чего вам всё же нать?
Посланы Ягою,
Бесы, вы меня плутать?
Так я вам устрою!
 
- Больно уж был весел ты,
Не в пример пейзажу.
А инструкции просты -
Делать, что прикажут.
Нам приказано Ягой
Дожидаться снегу,
Не пущать к ней никого,
А тут ты с телегой,
Да ещё навеселе,
Хоть и тонешь в грязи.

- Я ж на матушке земле
И не мечу в князи.
Вместо Лешего Яга?
Али с ним совместно?
Ведь не любит лес врага!
Аль друзьям в нём тесно?
Вас так сразу не поймёшь,
Вражеская сила, -
К вам за ёлочкой идёшь
(Детвора просила) -
Вы в телегу сразу прыг -
Слишком, мол, весёлый, -
Правит лошадью старик:
- Лес совсем уж голый.
Да и мне недалеко -
Скоро будет ельник...
Знаю, Сивый, нелегко!
Ты же не бездельник?
Надоть календарь блюсти,
Не в пример осадкам.
С Сивым ёлку привезти
Мы должны ребяткам. 
******


Рецензии