Солнечный свет струится сквозь плотность штор...

Солнечный свет струится сквозь плотность штор.
Перебивают пульс в ожиданьи своей минуты
Отзвуки тех, кто за руку по жизни шел,
Увековеченных в строках моих талмудов.

Каждый эпитет болью бумагу жег,
Переплавляя ушедшее в двойственность истин.
И, заполняя рюмки, «на посошок»
Переливалось в пространное «ныне и присно».

В полутона укутавшись дремлет зал,
Став для ценителей рифмы уютней и ближе...
Спряталось солнце. В сумраке показав
Образ, оставленный в недрах истории книжной.

Сколько гнилой иронии было в том! -
Мир зазеркалья взорвался волной канонады.
Все наши планы - чертово спортлото:
Было так жизненно важно. Сегодня - не надо.

Пылью осел вопросов ненужных рой:
Миф о фатальности чувств устарел и развенчан.
Просто ковчег небесный штормит порой...
Впрочем, пора начинать: "Всем привет! Добрый вечер!"


Рецензии