***

Для кого дует порывистый ветер?
И для чего мы крадем мечты друг у друга?
Будем ли помнить близкого через 10 лет,
Не снесет ли ветром, знакомую с детства лачугу?

Наша личность будет еще с нами
Или растворится под гнетом быта?
Останется в душе хоть капля совести, добра
Или она будет копьями гнева пробита?

Бумерангом будут возвращаться слова
Или он улетит, потерявши дорогу назад?
Может наконец-то будет сущим пустяком
Сделать хоть что-то в этой жизни не так?

Сколько личного станет известным
Из раскрытой, как книга, жизни твоей?
Сколько встретишь людей с лживой маской,
Говорящих так много "красивых" речей?

Много ли компасов будет разбито,
В плавании между каждодневных проблем?
Какова будет цена любви
И необсуждаемых с близкими тем?

Сможешь ли ты все в жизни успеть
И сделать её такой, как хотел?
Слушай сердце и будь искренним всегда,
Что бы потом вспоминая ни о чем не жалел.


Рецензии