Живёт моя иллюзия придуманных миров

Живёт моя иллюзия придуманных миров
в поэзии да в музыке, в дыхании ветров.
Она хранит, пока ещё, меня от злых скорбей.
Всемирное пожарище разлучит только с ней.

И весело я верую, и радостно люблю,
упившийся химерою, счастливый во хмелю.
Пророчьте, тени грозные, возмездия тоску,
но мне дороже звёздные дороги к Маяку,

что светит изумрудами, незримый для других.
И пусть зовут причудами и сны мои и стих,
но я живу созвучьями и вижу дальний свет,
с рождения полученный, как Вечности завет!
(2018)


Рецензии