Времена года

Вивальди музыка – чудесное творенье,
Где звуки скрипки как небесное паренье:
Полёт фантазии, волшебные виденья…
О, времена года – природы отраженья!

Вот радостно мелодия Весны проснулась,
Лучами солнечными нежно заструилась…
Май зеленеет, поёт и светится в любви:   
Меняйся с миром! Вдыхая красоту, живи!

Цветы кивают под Летний менуэт в кругу.
И бабочки, влюбившись, танцуют на лугу.
По божьей воле пахучая любовь их ждёт…
Кто хочет счастья, и кто верит – его найдёт!

Осенний натюрморт, что в песенном октете:
Все краски, звуки и слова в одном букете.
И радужные листья  в воздухе кружатся,
Устав от ветра и дождя, ковром ложатся.

Таинственная музыка Зимы печалит:
То снежной бури, то мороза дух шаманит…
Планете гармония, с цикличностью, дана:
Круглогодично нам дарит музыку она.

2005

* Люблю слушать «Времена года» не только Чайковского, но и ВИВАЛЬДИ… На своём
  первом концерте Он лично сыграл партию скрипки. Каждый Его концерт посвящён
  одному времени года, состоящий из 3-х частей (из 3-х мес.). Каждому концерту
  были посвящены стихи: предполагают, что их написал маэстро…
     ВЕСНА ГРЯДЁТ! И радостною песней
     Полна природа. Солнце и тепло.
     Журчат ручьи. И праздничные вести
     Зефир разносит, точно волшебство.
     Вдруг набегают бархатные тучи,
     Как благовест звучит небесный гром,
     Но быстро иссякает вихрь могучий               
     И щебет вновь в пространстве голубом.
     Цветов дыханье, шелест трав,
     Полна природа нежных грёз.
     Спит пастушок, за день устав,
     И гавкает чуть слышно пёс.
     Пастушеской волынки звук
     Разносится гудящий над лугами,
     И нимф танцующих волшебный круг
     Весны расцвечен дивными лучами.
 


Рецензии
Красивые, добрые стихи.
С уважением и теплом души!

Галина Честных   08.05.2018 10:28     Заявить о нарушении
Галина, СПАСИБО за прекрасный отзыв, за честность и теплоту души.
Весеннего вдохновения Вам и творческих радостей!

Татьяна Устинова 50   20.05.2018 05:30   Заявить о нарушении