Контраст

Если жизнь проходит без Христа
Дни переполняет серный цвет.
Эхом стонет в сердце пустота
И просвета от унынья нет.

Тучи заслоняют светлый взор,
Радуга - бесцветный ободок,
Каждый день, как новый приговор,
Словно тяжкий неотбытый срок.

Жить без Бога, значит в темноте
Без любви, что верит в чудеса,
Утопая в плотской суете,
Слепнут от неверия глаза.

Но в общеньи с любящим Творцом,
В радужных окрасках мир земной,
Празднично в душе ненастным днём
И на сердце радость и покой.

Легкою походкой дни идут
И надеждой манят Небеса,
Верой наполняется сосуд
И хвалой, что труно описать.

Смысл жизни, только во Христе,
Только в Нем источник доброты,
Только с Ним нет места пустоте,
Только Он предел любой мечты!


Рецензии