Перепутье

Из детства выплыло виденье -
Как богатырь на перепутье
Понять пытается послание
С простой довольно таки сутью:

Пойдёшь направо... или налево...
С конём простишься... иль с главою...
И выбор в сказочном напеве
Был очень тяжким для героя.

Да, сказка – ложь, но намекает...
И каждый день на перепутье,
Богатыря изображая,
Мы застываем для раздумья.

Пойдёшь направо... иль налево...
Предашь родных... или поддержишь...
С друзьями честно... иль красиво...
Но выбрать лишь ОДНАЖДЫ сможешь!

Ты примешь бой или отступишь?
Подставишь грудь свою ль, чужую?
А раз война, то с кем ты будешь?
«Главу долой!» - а сечь какую?

Замшелый камень в каждый жизни миг...
И ты стоишь, главу потупив -
О Боже, вновь вопрос возник!..
И нет движения дальше не ответив...

Вернуться только ты не сможешь
На перекрёсток, где ты предал!..
Возврат в миг труса невозможен!..
Пойдёшь туда, куда САМ выбрал...

А завтра вновь на новом перепутье
Потупясь принимать решение...
ТВОЙ выбор будет жизни сутью -
Иль воскрешения иль крушения...

2018г.

                (на заставке знаменитый "Витязь" Васнецова В.М.)


Рецензии
Да, именно из нашего ежесекундного выбора и складывается наша жизнь.
Успехов в творчестве. Ольга

Ольга Мусалина   04.05.2018 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес! Успехов и Вам!

Кв Жуков   04.05.2018 14:40   Заявить о нарушении