Жанне Солдатовой... ответ

Как будто поднялась температура -
Так запылали щеки вдруг,
Но тусклый свет от абажура
Укрыл внезапный мой испуг.
Тебя он хвалит постоянно -
Какой ты друг! Какой герой!
Но как без чувств и истуканно
Он обращается со мной.
С его словами согласилась,
Узнав в тебе свой идеал.

Я ли на свет поторопилась,
Иль ты родиться опоздал?

Жанна Солдатова.

Ответ.

Ах! Ну что же такое? Ну что там на небе творится?
Это ты опоздал? Или я поспешила родиться?

Безобразия и кутерьма  даже там, в верхнем свете!
Там - всё спутали! Тут - мы  за это, выходит, в ответе?

И что делать нам здесь? Что же делать теперь? Отвечайте!
И плечами мне, только пожалуйста, не пожимайте!

Столько лет я искала вторую свою половинку?
А она оказалась моей, только на четвертинку!

Смех сквозь слёзы! И слёзы-то у крокодила,
А я что, виновата? Чуть в лужу я не угодила.

Нам про икс и про игрек решить невозможно задачу.
Шутки шутками, только о чём же я  плачу и плачу?

Я прощаюсь с надеждой на счастье! Ведь мы разминулись.
Повстречались, в глаза посмотрели, слегка улыбнулись...

Души поняли всё:
-Вот она! Вот она - половинка!
И как дождик, осенняя в глазах, заблестела слезинка...

Разминулись...  Что делать? Теперь только в жизни другой...
Мы найдёмся! Найдёмся! И ты будешь рядом со мной!


Рецензии
Нина, спасибо огромное! И всё же есть надежда, что половинки воссоединятся в следующей жизни! Я тоже верю в реинкарнацию, замечательный ответ Жанне!

С дружеским теплом и неизменной признательностью!

Сергей Кузнецов 32   06.07.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.
Всегда надо надеяться на лучшее.
С симпатией.

Нина Калашникова 4   06.07.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.