Мужское одиночество

***
Его как будто недоели...
Воды глотнув на посошок,
Судьбы оставшийся должок
Себе вернуть не захотели.

Он абсолютно одинок.
Но, как положено мужчине,
В его вполне высоком чине
От чувств и сердца он далёк.

Он восхищён своей же властью,
Считая, что непобедим.
И, тем не менее, один
В попытках наслаждаться страстью.

Любить как будто не умея,
На самом деле не желая,
И сам прекрасно это зная,
Живёт под маской недозмея.

Он очень хочет понимания,
Но говорит, что ни к чему.
И только Богу одному
Известно, как он ждёт внимания.
Закрыто плотно, не стучаться!
В другие двери заходите,
Любви огонь не разбудите
И не подумайте остаться!

Из года в год, из века в век
В мужские мы стучим сердца,
Любя и веря до конца...
Но так устроен человек.

Устроен так мужчина, что же...
От стука в душу столько лет -
Болезни сердца. Скажешь, нет?
Но отрицание не поможет.

А сильный духом - не боится,
И сильный телом - защитит,
И сильный верой - разрешит
Себе безудержно влюбиться...

25.02.2018


Рецензии